Pasta

Per la nostra selezione di pasta abbiamo scelto un Pastificio di Gragnano avente indicazione geografica protetta (IGP). 
La certificazione IGP del Pastificio, testimonia la tradizione della produzione gragnanese. La produzione avviene all’interno del comune di Gragnano e rispetta un rigido disciplinare.

La produzione dei maccaroni a Gragnano risale alla fine del XVI secolo, con i primi pastifici a conduzione familiare. E’ verso la metà del XVII secolo che la piccola cittadina dei Monti Lattari diventa famosa per la produzione della pasta.

Trasformano la semola per offrire un’ampia gamma di formati speciali, tutti caratterizzati da una piacevole consistenza e dal sapore unico, particolarmente riconosciuti ed apprezzati dai gourmet.

Loro usano solo Grano 100% Italiano e usano la tecnica della trafilatura al bronzo che assicura sensazioni uniche, trasmette emozioni tattili: la pasta risulta grezza, rugosa favorendo l’unione con i condimenti.

L’essiccazione lenta a basse temperature conferisce il riconoscibile colore giallo pallido e preserva tutti gli aromi e i sapori della materia prima, permette inoltre di preservare la lisina, una componente proteica presente in valori piuttosto bassi nel grano, che si deteriora via via che la temperatura di essiccazione aumenta.
 

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