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Ingredienti per 6 persone:

Pomodorini del piennolo “I Sapori di Ciro Curcio” 500 gr.
cipolla ramata 1
cipollotto “pure verde” 1
basilico 1 mazzetto
Olio extravergine q.b.
Mafalde SOLOGUSTO 500 gr.

Procedimento

Far appassire bene la cipolla ramata con un filo d’olio.
A cottura ultimata aggiungere un altro filo d’olio e il cipollotto.
Subito dopo aggiungere i pomodorini del piennolo.
Io preferisco con la buccia.
Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma lentissima.
A fine cottura aggiungere il basilico e il pepe.

Calare la pasta in acqua abbondante salata.

Levare la pasta a 3/4 di cottura.

Mantecare a fuoco alto con pecorino, olio e acqua di cottura.

Il piatto è pronto.

Una chicca speciale per l’ Accademia Italiana della Cucina Napoli-Capri e Nola  al Pasta Day.
Pensata da Francesco Sposito di Taverna Estia.

Fonte ricetta: https://www.lucianopignataro.it/a/mafaldina-con-pomodorini-del-piennolo-by-francesco-sposito-la-ricetta-del-pasta-day/33764/