La sorrentina è un tipico piatto napoletano di Sorrento molto saporito preparato con pochi ingredienti ma gustosi che fanno la differenza. Un piatto fresco e di facile preparazione,preparato con pomodoro san marzano,o pomodoro di sorrento e fiordilatte. Questa proposta è una variante con pomodori del piennolo e provola di bufala
Ingredienti per 4 persone:
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400 g di penne zite selezione SOLOGUSTO
- 150\200 g di provola di bufala
- Pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP Ciro Curcio
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4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino o pepe
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Sale
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Basilico
Preparazione:
Tagliare la provola a pezzetti
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare l’aglio
Quindi buttate i pomodori nella padella,il sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella
Scolate le penne al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola tagliata a pezzettini e amalgamate al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con basilico fresco
Fonte ricetta: https://cucinadinapoli.altervista.org/