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La sorrentina è un tipico piatto napoletano di Sorrento molto saporito preparato con pochi ingredienti ma gustosi che fanno la differenza. Un piatto fresco e di facile preparazione,preparato con pomodoro san marzano,o pomodoro di sorrento e fiordilatte. Questa proposta è una variante con pomodori del piennolo e provola di bufala

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne zite selezione SOLOGUSTO
  • 150\200 g di provola di bufala
  • Pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP Ciro Curcio
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino o pepe
  • Sale
  • Basilico

Preparazione:

Tagliare la provola a pezzetti

in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino  e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare l’aglio

Quindi buttate i pomodori nella padella,il sale e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato senza coperchio e togliete l’aglio dalla padella

Scolate le penne al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete  la provola tagliata a pezzettini e amalgamate al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con  basilico fresco

 

Fonte ricetta: https://cucinadinapoli.altervista.org/