Ingredienti per due persone:
- 160 g di spaghetti o spaghettini
- 20 pomodorini del Piennolo
- 4 acciughe sotto sale
- 10 olive nere
- 1 peperoncino fresco non troppo piccante
- 2 rametti di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
- Ho lavato i pomodorini e il peperoncino, ho tagliato a spicchi i primi e a rondelle il secondo.
- Ho lavato il prezzemolo e l’ho tritato grossolanamente.
- In una ciotola abbastanza capiente per poter poi contenere anche gli spaghetti ho versato lo spicchio d’aglio, le olive tagliate a pezzi, i pomodorini, il peperoncino, metà prezzemolo e le acciughe dissalate e spezzettate.
- Con un cucchiaio d’olio ho condito gli ingredienti e li ho lasciati riposare mentre preparavo gli spaghetti.
- In una pentola capiente ho portato ad ebollizione l’acqua, ho salato e cotto gli spaghetti scolandoli piuttosto al dente.
- Li ho raffreddati velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, versati nella ciotola con i pomodori, mescolati e conditi con 2 cucchiai d’olio.
- Ho disposto su di una teglia da forno 2 pezzi di cartaforno delle dimensioni di circa 30×30 cm, ho suddiviso gli spaghetti sui due cartocci che ho chiuso bene sulla sommità in modo che non si aprissero durante la cottura ed infine ho infornato a 180 °C per 10 minuti.
- Una volta pronti gli spaghetti al cartoccio li ho subito serviti in tavola belli caldi nel loro cartoccio aggiungendo l’altra metà di prezzemolo.
NOTE:
Gli spaghetti al cartoccio con pomodorini del Piennolo del Vesuvio #AziendaAgricolaCiroCurcio #cirocurcio possono a piacere essere ulteriormente insaporiti con del pecorino romano grattugiato aggiunto al piatto prima di essere consumato.