Spaghetti (PPV) pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP – I Sapori di Ciro Curcio
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Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di vermicelli, oppure mezzi vermicelli o ancora spaghetti
  • 15/20 pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP di Ciro Curcio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

Liberate dalla ‘nserta una quindicina di pomodorini, avendo cura di scegliere quelli maturi al punto giusto.

Lavateli e lasciateli qualche minuto a sgocciolare. Nel frattempo fate imbiondire i due spicchi di aglio nell’olio in una padella larga.

Toglieteli prima che brucino e versatevi i pomodorini del piennolo tagliati a metà. Prestate molta attenzione alla cottura: meglio qualche minuto in meno, altrimenti cominciano a tirar fuori l’acqua e poi rischiano si spellarsi.

In genere vanno bene una decina di minuti.

Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli un minuto in padella con i pomodorini.

Aggiungete il basilico fresco e servite subito.