Spiedini di Pomodorini e Mozzarella di Bufala – I Sapori di Ciro Curcio
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Ecco gli spiedini di pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP prodotti dall’Azienda agricola I Sapori SAS di Curcio Ciro e C. , utilizzando olio di oliva: uno speziato all’origano e l’altro al basilico.

Gli spiedini di pomodorini e mozzarella di bufala possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero.

Ingredienti per 8 spiedini:

  • Mozzarella di bufala selezione SOLOGUSTO, 12 fette tagliate a scelta
  • Basilico
  • Pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP di CIro Curcio, 18

Ingredienti per l’olio all’origano:

  • Olio Extravergine d’oliva 100 ml
  • Origano secco 1 cucchiaio

Ingredienti per l’olio al basilico

  • Basilico 10 foglie
  • Olio Extravergine d’oliva 50 gr
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione:

1) Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde e asciugateli;

2) Scolate bene la mozzarella dalla propria acqua;

3) Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa;

4) Mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli;

5) 50 ml di olio;

6) Un grosso pizzico di sale e frullate il tutto;

7) A parte in una ciotolina ponete l’origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco;

8) Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, più pomodorino e una fetta di mozzarella;

9) Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino;

Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarella con i due oli speziati, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!