Ecco gli spiedini di pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP prodotti dall’Azienda agricola I Sapori SAS di Curcio Ciro e C. , utilizzando olio di oliva: uno speziato all’origano e l’altro al basilico.
Gli spiedini di pomodorini e mozzarella di bufala possono essere serviti come fresco antipasto, oppure, aumentando la porzione come secondo piatto, magari per un pranzo estivo leggero.
Ingredienti per 8 spiedini:
- Mozzarella di bufala selezione SOLOGUSTO, 12 fette tagliate a scelta
- Basilico
- Pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP di CIro Curcio, 18
Ingredienti per l’olio all’origano:
- Olio Extravergine d’oliva 100 ml
- Origano secco 1 cucchiaio
Ingredienti per l’olio al basilico
- Basilico 10 foglie
- Olio Extravergine d’oliva 50 gr
- Pinoli 1 cucchiaio
- Sale fino 1 pizzico
Preparazione:
1) Per preparare gli spiedini di pomodorini e mozzarelline, iniziate lavando i pomodorini: togliete loro il picciolo verde e asciugateli;
2) Scolate bene la mozzarella dalla propria acqua;
3) Ora dedicatevi alle salse: con un panno umido pulite le foglie di basilico necessarie per la salsa;
4) Mettetele in un frullatore assieme ad un cucchiaio di pinoli;
5) 50 ml di olio;
6) Un grosso pizzico di sale e frullate il tutto;
7) A parte in una ciotolina ponete l’origano, aggiungete 50 ml di olio e un grosso pizzico di sale: emulsionate con una frusta e tenete da parte: lasciate riposare le due salse per circa 30 minuti in luogo fresco;
8) Prendete gli spiedini di legno lunghi e iniziate ad infilzare una fogliolina di basilico, più pomodorino e una fetta di mozzarella;
9) Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, alternandoli in modo da avere tre pomodori e tre mozzarelle per ciascuno spiedino;
Portate in tavola gli spiedini di pomodorini e mozzarella con i due oli speziati, in modo che i commensali possano adoperarle per condirli!